Каковы Химические свойства Морской воды?

 

Морская вода - главным образом вода (на ~96.5 %), но это содержит важное количество растворенных солей (~3.5 %), которые являются главным образом, но не все, хлористый натрий, который идентичен столовой соли. Уникальные химические свойства морской воды означают, что это - решительно различная живущая окружающая среда чем пресная вода, и много семей, которые живут в морской воде, никогда не адаптировали жить в пресной воде. Разновидности, адаптированные к пресной воде, такой как рыба в не имеющих выхода к морю озерах в Африке, не могут выжить в соленой морской воде. Морская вода приблизительно на 2.5 % более плотна чем пресная вода.

Кроме солей хлористого кальция, морская вода также содержит сульфаты (7.7 % растворенных солей), магний (3.7 %), кальций (1.2 %), калий (1.1 %), и микроэлементы (0.7 %), включая ничтожно малые количества неорганического углерода (0.2 %), бромид (0.08 %), уран (0.00000001 %), и золото (подобное количество). Различные схемы были предложены, чтобы извлечь уран или золото от морской воды, но ни один не оказался экономически жизнеспособным. Фриц Хабер, немецкий ученый, известный его изобретением процесса Хабера и ядовитого газа Zyklon, провел прошлые годы своей жизни, пытающейся придумать эффективный способ извлечь большие количества золота от морской воды так, чтобы Германия могла заплатить свои военные долги. Конечно, это усилие потерпело неудачу.

Происхождение солей в морской воде - и отжимной край и соли, которые присутствовали на поверхности Земли, когда океаны сначала формировались, который, возможно, был как только спустя 100 миллионов лет после формирования Земли. Теория, что соли в морской воде получают от последнего тура дождевой воды, инициированного с сэром Эдмундом Халли в 1715. Определенно, натрий в хлористом натрие океана главным образом получен из того, когда океаны сформировали, и хлорид прибывает из вулканического дегазирования на океанских доньях.

Известно, что морская вода опасна для потребления человеком. Поскольку морская вода содержит соль на 3.5 %, и человеческое тело строго держит хлористый натрий в 0.9 % крови по весу, почки должны израсходовать дополнительную воду, чтобы растворить лишние соли. Согласно историческим данным путешествий спасательного плота, шанс смерти для тех, которые пьют морскую воду, составляет приблизительно 39 %, в то время как шанс смерти для тех, которые не делают, составляет только 3 %. Когда теряющийся в море, ученые вместо этого рекомендуют пить морскую воду, смешанную с пресной водой, в 1:2 отношение, медленно увеличиваясь, поскольку пресная вода заканчивается. Это является более умеренным чем метаболическое воздействие переключения нового к чистой морской воде и увеличивает вероятность выживания.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz